首页 新闻 生活 影视 儿童 军事 359旅 中华5000年 天天博客
经典老电影 公益频道 广告招商
 

奥斯卡需要爱乐之城,我们需要梦想与情怀

文字简介:
  用享誉全球来形容《爱乐之城》一点也不为过,这部口碑爆棚的高质量影片自面世以来便横扫全球颁奖季成为各大颁奖礼的宠儿。据不完全统计,《爱乐之城》已在全球范围内斩获百余项大奖,在第74届金球奖上七提七中刷新历史,二月27号再次以惊人的成绩引爆奥斯卡颁奖典礼。作为一部歌舞片,《爱乐之城》无论从故事、服[展开]装、编舞、音乐都模拟了好莱坞传统歌舞片的形式。导演查泽雷一直就对音乐影片十分执着——他的 三部长片,《公园长椅上的盖伊和玛德莲》、《爆裂鼓手》和《爱乐之城》,都是以爵士乐为主题。在《爱乐之城》中,男主角瑞恩·高斯林主 演的小塞是一个爵士钢琴家,对于爵士乐近乎“洁癖”的他,在艺术与商业之间苦苦挣扎。影片大量呈现了由钢琴、萨克斯风等乐器所演奏出的爵 士乐片段,为了这个角色,对钢琴没有任何基础的瑞恩·高斯林还特别花了3个月时间学习钢琴,所以片中我们看到的所有弹琴镜头都没有用替身 ,是由男主角亲自弹奏。值得一提的是,女主角艾玛·斯通也在片中一展歌喉,她深情清唱的一段《Audition》成为全片一大泪点。