首页 新闻 生活 影视 儿童 军事 359旅 中华5000年 天天博客
经典老电影 公益频道 广告招商
 

王宏坤将军之子王伟伟访谈录(下)

文字介绍:
    王宏坤,湖北省麻城市乘马岗人,王树声之堂弟。1927年参加黄麻起义。1929年参加中国工农红军,同年加入中国共产党。土地革命战争时期,任中国工农红军第一军红十一军排长,三十团团长,第十师师长,第四军军长等职。参加了长征。抗日战争爆发后,任八路军129师385旅旅长。1942年12月任冀鲁豫军区副司令员。解放战[展开]争初期,任晋冀鲁豫军区副司令员兼第六纵队司令员。1947年9月任晋冀鲁豫野战军第十纵队司令员,同年12月兼任桐柏军区司令员,后任第四野战军五十八军军长。1949年5月任湖北军区第一副司令员。1950年5月任海军副司令员。1955年被授予上将军衔。1926年大革命的风暴席卷到黄麻地区,中国共产党在黄安、麻城播下了革命种子,生根发芽。只有17岁的王宏坤在麻城最早的共产党员堂兄王宏文、王树声的发动下,与其父王泽崇一起在乡里的祠堂里参加了农会和义勇队,打土豪,分田地……王宏坤的一生充满了传奇,充满了坎坷,他的一生是战斗的一生。他忠于党,对革命事业忠心耿耿,为人忠厚老实,正直正派。对子女他是慈祥的父亲;对他身边工作人员,他永远是他们敬爱的首长。