首页 新闻 生活 影视 儿童 军事 359旅 中华5000年 天天博客
经典老电影 公益频道 广告招商
 

马云王菲对唱《风清扬》

内容简介:
  目前已经极少有作品问世的天后王菲时隔一年多首次推出新歌。与她合唱的人叫马云,对,就是富豪马云。这首电影《功守道》的主题曲《风清扬》在虾米音乐上线,由高晓松作曲,尹约填词。风清扬是金庸小说《笑傲江湖》中的绝顶高手,而风清扬也正是马云在公司内部所用的化名。据了解马云其实早在2015年就有意和王菲[展开]合作,但却遭到王菲的拒绝。这一次,他终于梦想成真了。之所以选择风清扬这首歌,可能和马云的喜好有关,马云曾表示风清扬是他最喜欢的金庸小说里的人物。这首歌的看点不仅仅是马云和王菲的首度跨界联袂演出,还有实力派的高晓松捉刀,整首歌充斥着侠骨柔肠之感。因为《风清扬》的歌曲灵魂在于意境,而王菲空灵的音色、细腻的咬字与《风清扬》欲传递的感觉相得益彰。为了配合王菲空灵的嗓音,马云也演绎到了极致。据高晓松透露,马云为唱好《风清扬》进行了非常努力的练习,在录制过程中甚至以酒壮胆,为的就是调节出最好的状态,高晓松还说“这首歌不是简单的玩票,马云是尽了最大努力来跟最好的歌手合作。”